пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » А поедемте на Бал! (4 февраля)

05:55

4 февраля в ДК Моторостроителей прошел "Студенческий бал", организованный Лигой студентов АГУ при поддержке администрации города. Следует отметить, что данное мероприятие - из разряда совершенно неординарных.

Начнем с того, что на Бал были приглашены самые лучшие студенты, те, на ком держится успеваемость и престиж вузов, чьими усилиями прирастает наука. Барнаул уже давно стал городом студенческим, однако далеко не каждый год удается запросто пообщаться меж собой представителям всех наших вузов. Собрать их вместе - уже самое по себе большое дело. Студенты из АГУ, АГТУ, АГИИК, АГМУ, АГАУ, БГПУ, ААЭП и БЮИ оказались на редкость общительными, светскими людьми. Конечно, девушки не блистали кринолинами и алмазами, а молодые люди за редким исключением были не при бабочках. Но атмосфера тем не менее отличалась торжественностью и величавостью.

На входе каждому приглашенному прикалывался фант с буквой. Суть игры проста - надо "скучковаться" таким образом, чтобы составить самое длинное слово или пожелание. "Процесс пошел" достаточно активно. Слова и выражения посыпались, как из рога изобилия: "барнаулец", "пиршество", "нет злыдням", "будьте здоровы улыбок и счастья" (длиннющее какое!). Самым лучшим словосоставителям достались конфеты в большущей коробочке. Так, с шутками и прибаутками, программа плавно перетекла в выступление творческих коллективов.

Начинали математики. Этим славным ребятам пора бы придумать название, их композиция со свечами настроила зрителей на лирическую волну. Что такое бал? В первую очередь, это, конечно же, вальс. Кружиться в танце предоставили возможность профессионалам студии танца "Лариса".

Некогда вальсом закончился выпускной школьный вечер, и началась совершенно новая, студенческая жизнь, где каждый стремится стать профессионалом своего дела. Таким, как замечательный акустический дуэт "Компадрэ". Их владение гитарой так поразило начинающих терзателей струн, что стало ясно: ребятам, покоряющим девичьи сердца на балконах общежитий, есть над чем совершенствоваться. Выступление ансамбля джазовой песни "Леди Блюз" (БГПУ) также сверкнуло одной из жемчужин в красочной диадеме студенческого бала. А поскольку все мечты и песни молодых - о любви, то волнующим завершением программы стал танец-баллада в исполнении студии танца "Лариса" "I will always love you".

Но на этом сам бал не закончился, ведь основной идеей праздника было объединение студентов всех барнаульских вузов, их живое общение. Примером для молодых стали ректоры, которые, несмотря на занятость большими государственными делами, пришли все. Особым гостем на бале стал глава городской администрации Владимир Баварин, который подарил отличившимся студентам фотоальбомы "Барнаул" и свое крепкое рукопожатие.

Достаточно провокационной задумкой организаторов праздника стало приглашение ректоров на "белый танец", однако наставники нынешнего студенчества не ударили в грязь лицом, с блеском вальсируя на глазах изумленной публики. Но и на этом сюрпризы не закончились - студентов ожидал "Гранит науки" - 80 килограммов превосходного торта. С пожеланием, чтобы гранит знаний стал для всех таким же мягким, как бисквит, и таким же вкусным, как крем, Владимир Баварин и ректоры вооружились ножами, дабы каждому из приглашенных подарить сладкий кусочек. Хватило всем, лишь организаторам не досталось.

Говорят, чтобы узнать человека, нужно съесть с ним пуд соли. Но начать можно и с торта. Теперь каждый год после зимней сессии будут зажигаться свечи, и пары в шикарных нарядах будут кружить по залу.

Ухудшанский и Лавуазьян, "газета За науку"


Просмотров: 261 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Admin статистика
Наверх