пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Энергия Сибири

05:19

Для студенчества Сибири первомайские праздники были ознаменованы проведением VI межрегионального фестиваля "Дни Энергии в Горном Алтае-2001", который прошел с 29 апреля по 2 мая на базе <Эрлагол>.

Свыше 300 студентов Барнаула, Новосибирска, Кемерово, Томска, Омска, Улан-Удэ и других городов приняли участие в пресс-форумах, круглых столах, экскурсиях, сплавах и прочем веселье. Такое количество интересных людей в одном месте сразу собирается редко. Поэтому жюри было вдвойне сложно определить победителей. Их разбросали аж по семи номинациям плюс специальные дипломы особо выделившимся участникам.

"Дни Энергии" - начало

Первый вечер "Энергии" ошарашил сразу обилием кислорода, визитками СМИ, состязаниями СТЭМов и конкурсом вокала. Не все редакции сумели после призовой и непризовой водки доползти до сцены, но подавляющее большинство все же показало зрителям, что к чему. Кстати, отличился Барнаул - лауреатом фестиваля в номинации "Визитка СМИ" стала газета "Апельсин".

Газета "СтатуС - Во" из Кемерово завоевала приз зрительских симпатий, повысив жизненный тонус лагеря кричалкой: "Настроение каково - Во!" СТЭМом фестиваля стал "Лифт" КемГУ Кемерово его "Фантомасину" оценили и зрители и "жюрители". "Notre Dame de Paris" в горах - жаль,что вас там не было. Дуэт "Belle" исполнил одну из арий бессмертной оперы на французском языке, что и принесло желанную победу. Кемерово в этот день искупали в овациях и победах по всем статьям. Алена Тимофеева (НТИ МГУДТ), не пожалев больное горло, перевоплотилась в Земфиру, а затем и вовсе сразила публику исполнением казалось бы затертого "The colors of the night".

Cтуденческая пресса СибириФестиваль оказался богат на сюрпризы. В голове постсоветской публики День солидарности трудящихся со всем происходящим не совсем увязывался. Но организаторы решили не отказываться от своих корней, и с утра пораньше 1 мая весь "наотдыхавшийся" лагерь был поставлен на уши поздравлением и приглашением принять участие в самой что ни на есть первомайской демонстрации. Флаги и транспаранты тоже были. А уж в искусстве написания лозунгов спичрайтеры сибирских СМИ поупражнялись на славу: "Еды навалом - кролики кайфуют!", "Монику Левински в массы!", "Миру - Май, Алтаю - HI!" ,"А мы все равно рады..."

Но никакие лозунги не могли затмить самих демонстрантов: кемеровских пионеров, рогатого барнаульского верблюда (вымирающий вид), и бесштанной команды новосибирцев, сложно поддающейся классификации.

Одежда для энергичных

Маскарадное шоу с костюмами от модельера Людмилы Васильевны Лукиной из г.Бийска оставило позади все известные истории карнавальные шествия. Одни только костюмы для ведущих - излучающая сексапильность Пчелка и ностальгически-трогательный Степашка - стоили трех "Недель высокой моды в Париже". Ну где вы еще увидите сразу Шахразаду, Ворону, Амазонку, Русалку, Божью коровку? Выбирать было сложно, но необходимо - зрители отдали свое сердце самой неординарной вороне из НГТУ, какую только видел Горный Алтай.

Были у этого дня и другие герои: Стас Пузырников "Seven ever", СибАГС, Новосибирск - победитель в номинации "танец". Лучшей музыкальной группой стали "Mors Animae" из Новосибирска. Девушки из ансамбля "Русы косы " справились с созданием сценического образа сами, без помощи модельеров, отправив всех в детсадовское прошлое своими красными полосато-гороховыми платьями и веселенькими косичками .

О серьезном...

...речь тоже шла. Круглый стол так и назывался: "Глобализация, регионализация и регионоведение в современном мире". Ассоциация регионоведов (это наши, барнаульские) попыталась донести свои идеи до журналистов. Идеи по дороге терялись - область для большинства оказалась малознакомой, но, благодаря терпимости организаторов, более-менее целостная концепция в головах газетчиков все же выстроилась. В процессе обсуждения выяснилось, что в каждом отдельном вузе под словом регионовед понимается что-то свое. Что мы сегодня ведаем о своем регионе? Как преобразовать пассивный груз наших знаний в актив и из недоучки - теоретика стать практиком - профессионалом? Это лишь немногие из тех проблем, которые сегодня волнуют будущих асов регионального планирования.

Результатом обсуждения стал вариант резолюции, в котором инициативная группа заявила о своем намерении реализовать проект "Регион, где мы живем". Вопросы задавали - хорошо, много вопросов - еще лучше, значит интерес есть, и повод задуматься тоже.

Гусинский не при делах

Круглый стол по вопросу создания и развития молодежного информационного агенства "МОСТ" провела редакция кемеровской газеты "СтатуС - Во!" Один из координаторов проекта Андрей Кушнарев подчеркнул, что информационный вакуум между вузами городов России необходимо заполнять. Барнаул тоже наводит "мосты". "Лента новостей АГУ" регулярно отсылает информацию о барнаульской студенческой жизни в бюллетень "МОСТ", а совсем скоро со страниц "За науку" можно будет узнать о молодежи, образовании и студенчестве в Новосибирске, Иваново, Кемерово, Краснодара и др.

Горные КВНщики

КВН - та часть программы, которую ждали все. Было смешно. И холодно. Но больше смешно. "СТЕП" НГТУ устроил конкурс на самые волосатые ноги в Горном Алтае. Оценка шерстистости проводилась посредством языков ведущих. Они не только не испугались, но и не обиделись . Чем только не чревата роль массовика-затейника.

"Фен-клуб" НГТУ, проявив чудеса педагогической терпимости, посвятил всех в тонкости армейской хореографии и строевой подготовки. "Буек" НГУ не постеснялся рассказать о том, что был поставлен перед выбором: "Остаться дебилом, или погибнуть". Слава богу, КВНщикам повезло. Как и всем, кто увидел все своими глазами.

Сексуальная "Энергия"

"Сексуальность и духовность"- так определили тему круглого стола психологи лаборатории "Социальной психологии" НГТУ. Судя по количеству собравшихся, духовно-сексуальные напряги у студентов есть. НАБОЛЕЛО! Вопросы поднимались, иной раз, более чем риторические:
- Духовность - проблема сексуальности или сексуальность - проблема духовности, или нет проблемы?
- Духовно ли быть женой, и сексуально ли заниматься проституцией?
- А целоваться - это духовно? Вот эта девушка меня вчера не поцеловала!

"Если ты, всегда питаясь в ресторане, съешь "гнилой беляш" на улице, ты не изменишь этим ресторану !!!"- метафора с пометой "супер". Каких только вариантов решения духовно-сексуальной дилеммы не было предложено: изменяйтесь, одухотворяйтесь, раскрепощайтесь... Радует то, что хоть говорить о сексе мы уже умеем! Или это бесплатная раздача презервативов сказалась (спасибо организаторам фестиваля)?

Лавры

Видимо, Андрей Бессонов ("СТЕП", НГТУ, он же ведущий) под влиянием этих вольных бесед оставил без работы лучших стриптизерш, по крайней мере Сибири, открыв таким образом гала-концерт. Но закончилось все на серьезно-торжественной ноте: победители были награждены призами и дипломами.

  1. Визитка СМИ - газета "Апельсин", Барнаул;
  2. Приз зрительских симпатий - Газета "СтатуС - Во!" Кемерово
  3. Вокал - дует "Belle" КемГУ, Кемерово;
  4. КВН - "СТЕП", НГТУ, Новосибирск;
  5. СТЭМ - "Лифт", КемГУ, Кемерово;
  6. Танец - Стас Пузырников, "Seven ever", СибАГС, Новосибирск;
  7. Музыкальная группа - "Mors Animae", Новосибирск;

Специальные дипломы получили:

  1. Лицо фестиваля - Андрей Бессонов, "ФЕН-клуб", НГТУ;
  2. Самая активная делегация - г.Кемерово;
  3. Круглый стол "Духовность и сексуальность" - Алена Сагадеева, лаборатория социальной психологии НГТУ;
  4. Создание оригинальной одежды - Людмила Васильевна Лукина, г. Бийск.

За сим и простились до следующего года.

Таня Козлова


Просмотров: 332 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Admin статистика
Наверх