пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Гадкие утятa, белые лебеди...

05:51

Опять весна, опять... КВН! 1 марта в ДК Моторостроителей собрались веселые и находчивые с тем, чтобы побороться за первый в истории города "Кубок Барнаула&quot. На звание лучших претендовали 9 команд: "Здравия желаем!" (БЮИ), "Прогресс" (АГТУ), "Миг" (АГИИК), "Алтайские бичи" (г. Бийск), "Пятое колесо" (БГПУ), "Утюг" (АГТУ), &quotJack Pot" (г. Рубцовск), "Экспресс" (сборная студотрядов), "Явка обязательна" (АГУ).

Определить победителей предстояло авторитетному жюри, в состав которого вошли редактор тематического вещания ГТРК "Алтай" Н. Сычева, председатель Фонда поддержки студенческих программ г. Барнаула В. Чутчев, заслуженный артист России и Бурятии, актер краевого Театра драмы Н. Мирошниченко, руководитель студии актерского мастерства и киноискусства В. Романов, заместитель главы администрации г. Барнаула Н. Черепанов.

Общая тема игры в этот, по иронии судьбы, совсем не по-мартовски вьюжный день носила весьма общее название "Опять весна, опять..." Это дало право командам на бесконечные "весенние" шуточки.

Первыми на сцену поднялись бравые курсанты юридического института ("Здравия желаем!"). Им, как впрочем и остальным командам, предстояло выступить с домашним заданием, которое называлось "Радости полные штаны&quot. Штаны у ребят, кстати, были особенные, камуфляжные.

Основную ставку будущие служители порядка сделали на музыкальные пародии и, не мудрствуя лукаво, изобразили классического Борю Моисеева и "чуму 20 века, душку Шуру&quot. Эти светила отечественной поп-сцены вообще стали едва ли не лейтмотивом всего КВН, их только ленивый не вспомнил. Досталось от курсантов барнаульского юридического и "Иванушкам Int.": их лирическая "Дуня - Дуняша" превратилась в "Только вот не надо одной заводить комбайн рукой&quot.

Эстафету пародий подхватил "Прогресс" и их новоявленный Филлип Киркоров, получающий "валентинки" от Рикки Мартина. Вышедший в самом начале выступления команды Мурзилка откровенно признался, что их "очень часто критикуют за банальность и повторения&quot. И сегодня они докажут, что это... правда. Отчасти так оно и оказалось, впрочем, идея о преподавании химии на китайском языке, т.е. о совмещении неприятного с бесполезным показалась нам довольно свежей и оригинальной.

Гости из Бийска - "Алтайские бичи" - выступали всего лишь вчетвером. Это несколько сказалось на качестве их программы, но не помешало выдать ряд остроумных перлов.

"Пятое колесо" из педуниверситета в основу сюжета заложило замечательную сказку А. Линдгрен о Малыше и Карлсоне. Последний "летел-летел и залетел... на день рождения&quot. Малышу исполнилось 20 лет. Он хочет научиться танцевать, и Карлсон как мудрый друг и советчик помогает ему со словами: "Танцевать захочешь - не так раскорячишься&quot. В общем, сюжетные повороты, которые шведской писательнице не могли присниться даже в самом кошмарном сне.

После выступления 4-х команд последовала разминка. КВН-щики отвечали на вопросы зрителей, а тем только дай волю... Зрители решили напроситься на комплименты и спросили: "Фанаты - это кто?" Хотя для получения исчерпывающего ответа на этот вопрос достаточно было просто посмотреть в зал, где каждый кричал, к какому роду-племени он принадлежит. Когда команды КВН были без фанатов?

Но наиболее "творческое" развитие, на мой взгляд, получил последний вопрос: "Понятно, что опять весна. Но почему "опять грачи"?" Здесь диапазон ответов колебался от наболевшего "а по весне не только грачи залетают" до любимого "а ты иди и чи-чи-чи" и проблемного "не получается чи-чи, тогда сиди и хохочи&quot.

После разминки домашнее задание показывала рубцовская команда &quotJack Pot&quot. Сочетание черных нейлоновых колготок на мужских ногах и белых пачек на талиях напоминало гадких утят. Когда же ребята, наконец, дотанцевали до общей темы "опять весна", то вспомнили почему-то не ромашку, а не подснежник, и тут же принялись гадать, призовут или нет в армию. Оказалось, что таймер у цветочка сработал и показал дату 26 марта, после которого уж точно всех призовут&quot.

Ярко-оранжевые ребята из "Мига" не только скрипели суставами, изображая терминаторов, но и выделывали весьма симптичные па, поразив своим актерским мастерством Н. Мирошниченко в самое сердце. Веселые "Утюги", не упустив возможность вспомнить все того же Шуру и Мадонну, наконец-то открыли тайну своего рождения: "Когда я родился, все думали, что пуповина, и только когда закричал, догадались - это я!" Не стали они скрывать и свои недостатки, сказав: "Песни никогда не были нашим сильным местом, но, с другой стороны, наши сильные места никогда не были песней&quot.

В зале собралось так много поклонников команды АГУ "Явка обязательна", что, когда на сцене появились совершеннолетние "младенцы" в памперсах, то младенческое "АГУ-канье" переросло в студенческое "УРА-канье&quot. Сцена роддома настолько тепло была воспринята болельщиками, что результаты можно было предугадать.

Сообщить о них на сцену поднялся Н. Черепанов. Но, прежде чем подвести итоги, он передал искренний привет от мэра города В.Н. Баварина. По единогласному решению жюри первое место завоевала команда "Явка обязательна", АГУ (Ура!), приз - телевизор. Второе место - "Прогресс" (АГТУ), им вручили музыкальный центр, и третье место выиграла команда института культуры "МИГ&quot. Специальными призами были награждены "Алтайские бичи" и "Утюг&quot.

Алина Якунина
Алла Надежкина
газета ЗА НАУКУ


Просмотров: 197 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Admin статистика
Наверх