пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Лыжню! или Победила дружба

09:58

Заряд энергии, радость, всеохватывающее прекрасное настроение и многое другое подарил лыжникам воскресный денек на лыжной базе АГУ. Корреспонденты "ЗН" знают это не понаслышке - сами поморозили руки, ручки и носы, сами поболели за участников лыжных соревнований и даже в лыжных соревнованиях поучаствовали. Схватка студентов

Вообще, воскресный день 2 марта знаменит многими событиями. Лучшие лыжники факультетов приехали на базу участвовать в эстафете, а лучшие болельщики - поболеть. Ровно в 10 утра спортсменов построили и веселую шеренгу и свое приветственно-одобрительно-оздоровительное слово сказал... ректор АГУ Ю.Ф. Кирюшин, который (как поделился с нами по секрету В.А. Мильхин) пообещал в следущем году сам встать на лыжи и возглавить команду администрации АГУ на соревнованиях между преподавателями.

Потом все дружной гурьбой отправились на старт. Кто-то - мерзнуть, а кто-то - в жаркой борьбе отстаивать честь родного факультета. Нужно сразу сказать, дорогой читатель, что силы были далеко не равные. Среди сереньких студентов явно выделялись юристы и экономисты со своей спортивной формой, пластиковыми лыжами и профессиональным видом. Естественно, юристам и экономистам нужно было только первое место. А такие факультеты, как, например, ФФ и ФЖ, просто были рады, что вообще собрали команду. Пожелали участвовать в соревнованиях 12 команд, при этом юристы выставили целых две. Зачет шел по лучшему результату.

В команде - 4 человека. Два парня и две девушки. Мужская половина бежит 2 круга (3 километра) а женская - 1 круг (1,5 километра). И вот, решающий момент, старт... Кто-то вырвался вперед, кто-то беспомощно плелся позади, а болельщики в это время скандировали название своего факультета, некоторые размахивали фирменными флагами. Стоит сказать, что с утра погода не очень радовала, и некоторые спортсмены, дожидаясь своей очереди принять эстафету, несколько подмерзли. Но это было легко исправить. Пробежали кружок, обогнали пару участников - и как будто из парилки вышли. В итоге первыми пришли экономисты, вторыми (не побоюсь тавтологии) вторая команда юристов, третьими стали физики.

Первое место заработали экономисты Андрей Рейн, Иван Беляев, Анастасия Желтобрюхова, Ирина Гайдук. Второе место завоевали юристы Максим Шилов, Игорь Чепкасов, Наталья Васева и Людмила Васькова. Замкнули тройку лидеров физики Антон Серохвостов, Александр Кондратьев, Елена Петрухно и Наталья Филиппова.

Но как ни боролись экономисты с юристами, как ни придирались к ним, в общем зачете юристы все же стали первыми. Дело в том, что итоговое место определяется по результатам двух этапов - лично-командного первенства (ЛКП), которое прошло 16 февраля, и эстафеты. После ЛКП юристы обгоняли экономистов на 9 минут. На втором этапе - эстафете - экономисты отыграли 4 минуты 7 секунд. Но все равно по итогам двух этапов с отрывом в 4 минуты 43 секунды первыми стали юристы, вторыми - экономисты, третьими - физики. Именно эту тройку лидеров в торжественной обстановке поздравили, наградили грамотами и футболками спортклуба с надписью "Чемпион". Те, кто не победил, тоже не очень расстроились. Хоть и быстрая, но все же прогулка по лесу не прошла даром. Снежная борьба преподавателей

В 12-00 начались соревнования у преподавателей. И им досталась приличная порция пожеланий ректора Ю.Ф. Кирюшина. Сюрпризом эстафеты стало то, что вне конкурса в ней приняла участие команда администрации вуза: Н.Н. Михайлов, его супруга и заместитель декана физико-технического факультета А.Я. Суранов. "Важно, что это первая ласточка со стороны администрации АГУ, что хорошее настроение, погода и атмосфера соревнований затягивают все больше участников, - сказал главный судья соревнований В.А. Мильхин, - Н.Н. Михайлов летел, как ветер на крыльях!".

В итоге лидером соревнований стала команда ФТФ, идейный вдохновитель которой - профессор В.И. Букатый. С победой можно поздравить физиков Татьяну Серебрякову, Равиля Утимесова, Елену Фролову и Александра Тюменцева. Вторыми стали экономисты, а третьими - математики. Немного отстали от лидеров биологи и историки.

К сожалению, не все факультеты приняли участие в таких замечательных преподавательских соревнованиях. Не проявили себя географы, химики, социологи, филологи, журналисты, искусствоведы... Это организаторов соревнований очень огорчает. Видимо, руководители этих подразделений не хотят, чтобы их сотрудники и преподаватели были бодрыми и здоровыми.

Заключительное слово сказал ректор АГУ Ю.Ф. Кирюшин. Он пожелал собравшимся много бодрости и здоровья и поздравил женщин с наступающим 8 марта. Жаль, что эти соревнования знаменуют закрытие лыжного сезона. Но, в принципе, для души можно кататься, кататься и кататься, пока снег не растает. После лыжных гонок расстановка сил в спартакиаде преподавателей и сотрудников "Бодрость и здоровье" такая:
1. ФТФ (26 очков);
2/3. ЭФ и ЮФ (вечные соперники!) (23 очка). Следующие соревнования преподавательской спартакиады пройдут 18 марта. И это будет баскетбол. В узких кругах ходят слухи, что преподаватели уже интенсивно тренируются.

Туристы тренируются

В тот же день на лыжной базе АГУ проводил свои соревнования туристический клуб "Гиперборей" (руководитель - А.Н. Романов). В отдалении слышались крики и стоны "раненых" - ведь один из этапов соревнований - это перенесение раненого товарища. Еще туристы соревновались в умении разводить костер, ставить палатки и т.д. О победителях и проигравших в этом внутриклубном соревновании мы говорить не будем. Ведь это, прежде всего, тренировка перед походом, в котором, согласитесь, без умений разводить костер или помочь раненому товарищу не обойтись.

Молодежь готовится

Заканчиваются студенческие баскетбольные соревнования (девушки). О результатах мы сообщим в следущем номере. После восьмого марта вступают в дело мужчины. Начинаются соревнования по футболу. Игры пройдут на снегу, на спортивной площадке 27-й школы. Баталии будут разворачиваться исключительно по вторникам и четвергам. После восьмого марта пройдут межвузовские соревнования по баскетболу (девушки). Тренер А.Е. Вильховой готовит команду. Баскетболисты-парни уже сражаются с командами других вузов. Не так давно наши ребята обыграли студентов АГАУ со счетом 63:62. При этом за 2 секунды до окончания игры агушники проигрывали со счетом 61:62, но ситуацию исправил Денис Климчук. Во как!

На снимках:

передача студенческой эстафеты; победители преподавательской эстафеты - физики; ректор Ю.Ф. Кирюшин поздравляет вдохновителя физиков-лыжников В.И. Букатого; старт преподавательской эстафеты; преподаватели передают эстафету из последних сил; туристы ставят полатку. Ася Хлыновская
Газета "За науку"

  

  


Просмотров: 335 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Admin статистика
Наверх