пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Первокурсники - студенты <Алтайского главного университета!>.

10:57

14 ноября состоялось посвящение в студенты АГУ. Ребята из студклуба поделились опытом преодоления трудностей, возникающих на пути к красному диплому.

Вам нравится идея расшифровывать аббревиатуру АГУ так: Алтайский главный университет? А знаете, кто придумал? Выпускник нашего университета, депутат Государственной думы Владимир Александрович Рыжков. Он присутствовал на посвящении в качестве почетного гостя.

Конечно, зная, что такие великие люди выходят из университета, нельзя не почувствовать головокружительной гордости за себя и за университет. Что, видимо, происходило со зрителями и проявлялось в истошных визгах и оглушительных овациях, сопровождавших поздравления и пожелания Владимира Александровича и других почетных гостей.

К счастью, головы никто не потерял, и официальная часть, после "классного" (по оценке одного зрителя) исполнения молодежной хоровой капеллой АГУ студенческого гимна, плавно перешла в увлекательный рассказ о путешествии группы абитуриентов за дипломом красненьким:

Дабы бесправно не посвящать широкие массы в те тайны, которые предназначались слуху и взору только первокурсников, изложу самую суть путешествия. Диплом находился в храме судьбы на ул. Молодежной. Смекаете? Для доходчивости внесем пару уточнений: на четвертом этаже, в сейфе, возле которого стоит цветной ксерокс. Туда-то и направились наши герои.

А на пути их подстерегали различные опасности и испытания, например, веселый вахтер, который требовал предъявить студенческий. Но где взять абитуриенту студенческий? Даже три студенческих - по числу наших путешествующих горемык. Вахтер дал совет - надо разрезать один красный диплом, и получить таким нехитрым образом три студенческих! Как вы сами понимаете, воспользоваться советом наши герои не смогли, и навсегда завязли на проходной. Им даже не помогла гадалка, которая любезно предложила свои услуги: приворожить преподавателя, расписаться за декана, продлить сессию: Так оно и лучше. Нечего <халявщикам> в вузе делать!

Однако путешествие затевалось не только с целью показать первокурсникам перспективу их пятилетнего обучения, но и то приятное, чем они могут разбавить полезное время поведениие в вузе. Талантами славится АГУ! У нас можно учиться, танцуя, играя в КВН, исполняя песни, занимаясь спортом, и еще, таким образом, на какой ума, фантазии и свободного времени хватит.

Взору зрителей предстали творческие коллективы АГУ: две сборных АГУ по спортивной аэробики, танцевальный коллектив филологического факультета, студия танца "Фонтанго", команда КВН "Явка обязательна", вокальное трио "Талисман", соло исполнили Анна Киселева (ХФ), Сергей Ткачев (ЮФ), Екатерина Чекмарева (ФТФ).

В заключении прозвучала песня, слова которой напомнили юбилейному, тридцатому набору первокурсников, что выбор сделан, они - студенты АГУ. И это правильный выбор!

Алена Меркулова


Просмотров: 207 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Admin статистика
Наверх