пр. Социалистический 68а, 8 (3852) 29-65-61
[11 Февраля 2019]
Актуализированы страницы сайта
[30 Января 2019]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"
[21 Января 2019]
Обновлена страница "Концерты"
[29 Декабря 2018]
Добавлен новый выпуск "Студенческого Легиона"
[28 Ноября 2018]
Обновлена страница "Театры / Кинотеатры"

Главная » Все новости » Праздник сердца

12:15

С рассвета, в Валентинов день,
Я проберусь к дверям
И у окна согласье дам
Быть Валентиной Вам...
В. Шекспир

Уже больше 18 веков существует праздник всех влюбленных. Хотя говорят, что отмечать его начали еще раньше и восходит он к Римскому празднику Lupercalia - фестивалю эротизма в честь богини "лихорадочной" любви Juno Februata.

Примерно в 269 году император Клавдий II собирался покорять мир, но римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, что мешало воинственным планам. Источник всех бед Клавдий II видел в браке и поэтому запретил обряд венчания. Но между любящими сердцами нет преград - и вот епископ Валентин пренебрегает запретом тирана. Обряды совершаются тайно. Но у императора везде свои приспешники и очень скоро Валентина бросают в тюрьму.

За несколько дней до казни к нему приводят девушку, дочку одного из тюремщиков, которая была тяжело больна. Валентин был ее последней надеждой. Используя свой целительный дар, он излечивает ее, но ему самому уже помочь нельзя. Казнь назначена на 14 февраля. За день до смерти Валентин попросил у тюремщика бумагу, перо, чернила и быстро написал девушке прощальное письмо. 14 февраля 270 года его казнили. А девушка открыла записку, где Валентин написал о своей любви и подписал "Твой Валентин". Отсюда записки в день Святого Валентина выглядят совершенно естественным и даже необходимым, традиционным шагом.

В 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля днем Святого Валентина. С тех пор влюбленные почитают Святого Валентина и считают его своим заступником. В этот день очень популярно устраивать свадьбы и венчаться. Говорят, что это залог вечной любви.

Не знаю, обвенчался ли вчера кто-то из студентов АГУ, но то, что отпраздновали они день Святого Валентина - это точно. Праздничное настроение готовилось еще с вечера, а утром оно выплеснулось на влюбленных валентинками, шариками и подарками. Продавцы открыток в сотый раз повторяли, что киоски были выпотрошены еще накануне, студенты обнимали студенток, солнышко светило откровенно по-весеннему, и даже преподаватели на фоне этой всеобщей идилии совсем разомлели и даже чуточку оттаяли.

Веселая студенческая братия отмечала День распитием кофе и поеданием тортов, а к вечеру плавно переместилась в уже знакомый многим ДК Моторостроителей, где незабвенная Лига студентов АГУ в честь Дня Всех Влюбленных устроила праздничное шоу "Из Сочи с любовью". Из Сочи с любовью в Барнаул приехала, естественно, команда КВН АГУ "Явка Обязательна", она и была главной фишкой программы: представте - изстрадавшаяся без женского внимания команда возвращается в свой город. А в нем - самые красивые девушки на свете! А тут еще и день Любви!

По таком случаю КВНщики проявили весь свой мужской потенциал - в перерывах между номерами на сцене появлялись полуобнаженные мужские тела, мальчики-зайчики, загадочные джентельмены... вобщем мужчины во всех их ипостасях. Особенно "разогрелись" девчонки первых рядов - настоящий ажиотаж среди них вызывал выход ведущего конкурсов, капитана "Явки" - Авдеева Алексея. Последний умудрился разыграть ценные призы между влюбленными студентами, одновременно делая комплименты "разогретым" девчонкам и шутя. Сочинское солнце несомненно пошло ему на пользу.

По большому счету, конкурсы для влюбленных пар стали самыми зрелищными моментами Вечера Святого Валентина. В борьбе за вожделенный "романтический поход" на двоих в кафе, семь пар прошли через всевозможные тернии и превратности. Девушки доили парней, парни делали макияж девушкам, друг другу они говорили нежные слова. Очень порадовал зрителей конкурс, в котором девушки в боксерских перчатках должны были натянуть на своих кавалеров нейлоновые колготки. Особенно порадовали парни - они незадумываясь сняли с себя брюки, чем вызвали настоящую истерику в зале.

Валентин в этот вечер был щедр на подарки. Непобедившие пары получили компакт-диски, конфеты, шампанское. Пара-победительница, как и было обещано, пойдет в кафе.

Праздник закончился. Но любовь-то продолжается!!!

Наталья Кавыршина
Лента новостей АГУ


Просмотров: 259 | | | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Admin статистика
Наверх